Сегодня 14.12.2014

Новые публикации

Как сделать водяное отопление, используя газовый котел.

Гладиолусы

Пеларгония, или милая сердцу герань

Пионы

Уход за хлорофитумом в домашних условиях.

Оформление входа на участок — как самобытно оформить вход

Виды орхидей и как правильно подобрать для них посадочный субстрат.

Борьба с плодожоркой



Новое в саду

Оформление входа на участок — как самобытно оформить вход

Создаем альпийскую горку

Садовые дорожки собственными руками.

Важные нюансы устройства освещения ландшафта участка

Автоматические системы орошения газонов

Мебель в вашем саду — разнообразие материалов

Незаменимые помощники садовода — мотоблоки для приусадебных участков

Система автоматического полива газона

Новое в доме

Вкусное на кухне

Виды орхидей и как правильно подобрать для них посадочный субстрат.

Опубликовано Май 16, 2014 Автор:

Орхидеи в последнее время набирают популярность среди любителей – садоводов. При этом обращают внимание на сорт и вид. Она всегда притягивала к себе пристальное внимание еще с далеких времен. Но видов и сортов орхидей существует огромное количество. Перечислить все просто нереально.орхидея
В цветочных магазинах можно купить рассаду самых распространенных видов для выращивания в домашних условиях. Основным моментом в уходе за ними является правильная пересадка после покупки.
Фаленопсис – самый покупаемый вид орхидей. По своей природе он эпифит, а это значит, что растет он обычно на деревьях, прицепившись корнями к коре. Поэтому пересаживать фаленопсис нужно крайне осторожно. Если повредить корни, растение погибнет непременно. При выборе горшка необходимо учесть материал, из которого он сделан. К стенкам глиняных или деревянных горшков орхидея прирастет корнями и при следующей пересадке существует большой риск повредить корни. Лучше подбирать горшки из пластика, проделав в них множество дырочек. Субстрат для посадки купить в цветочном магазине, поскольку он особенный и состоит из дубовой коры, мха сфагнума, древесного угля. Приминать корни руками запрещается. Перед посадкой в субстрат у орхидеи аккуратно обрезаются подгнившие корни.
Дендробиум. Для посадки подбирают горшки небольшого размера, дно усыпают мелким керамзитом или крошеный пенопластом. Субстрат покупается для дендробиумов, состоящий из коры, торфа, корней папоротника, мха сфагнума. Для выращивания орхидей можно использовать небольшие деревянные блоки.
Каттлея. Пересадку проводят редко, пока корни не перестанут помещаться в горшок. Это видно сразу, так как корни переваливаются через вершину горшка. Субстрат состоит из сосновой коры, лесного мха, кокосовой стружки. Очень красиво смотрятся в подвесных горшках или на пеньках или ветках живых деревьев. Второй способ более подходит для выращивания в оранжерее.
Орхидея Ванда отличаются от остальных видов толстыми и длинными корнями, поэтому посадить в обычный цветочный горшок не получится. Эта красавица небольшого размера лучше себя чувствует в деревянных или глиняных ящичках непосредственно на веранде или застекленном балконе. Субстрат состоит из хвойной коры и мха сфагнума.
Орхидея Венерин Башмачок. На дно горшка обязательно укладывается дренаж из мелких гладких камней (гравий, керамзит), затем кора деревьев и мох «сфагнум». Корни приминать нельзя. Орхидея предпочитает рыхлую почву.
Цимбидиум. Для него больше всего подходит керамический горшок. Из такого горшка лучше испаряется влага без вреда для корневой системы. В него можно положить сосновую кору, кусочки древесного угля, торфа, пемзу и мох.
Субстрат для любого вида орхидей можно собрать самостоятельно, только необходимо знать составляющие для комфортного развития. А лучше всего купить его сразу в цветочном магазине, подобрав именно по названию орхидеи. И тогда, соблюдая правильный уход, цветение не заставит себя ждать и порадует своей необычайной красотой.

Другое из раздела: Цветник

Обсуждение (0




Самое популярное

Комментарии читателей

      Валерия
      01.05.2014:

      Спасибо большое за статью! Все очень понятно и интересно. =)
      Маргарита
      12.04.2014:

      большое спасибо за мк, все очень понятно, у меня получилось сделать цветочек, думаю...
      Анатолий
      26.11.2013:

      Из веток можжевельника готовят веники для бани. От них в парилке очень приятный...
      Людмила
      25.11.2013:

      Всегда мечтала иметь красивые кованые ворота на даче, но … дачи пока нет :)