Сегодня 04.02.2014

Новые публикации

Свои семена

Обустройство и ремонт детской комнаты

Подготовка дачного участка под газон и посев

Садовые дорожки собственными руками.

Пряный напиток для зимы- glögi

Метель цветов жасмина в интерьере

Зимняя жизнь комнатных растений.

Если мало света для растений



Новое в саду

Садовые дорожки собственными руками.

Важные нюансы устройства освещения ландшафта участка

Автоматические системы орошения газонов

Мебель в вашем саду — разнообразие материалов

Незаменимые помощники садовода — мотоблоки для приусадебных участков

Система автоматического полива газона

Садовые факелы в ландшафтном дизайне

Как защитить деревянные строения на участке

Новое в доме

Вкусное на кухне

Пряный напиток для зимы- glögi

Опубликовано Январь 1, 2014 Автор:

Покатавшись на лыжах и санках, приготовьте  glögi –это тип пряного финского глинтвейна, который подается с миндалем и изюмом.  Первоначально он готовился из старого вина, однако, финны очень часто смешивают вина и крепкие спиртные напитки.

Приготовить его легко можно в домашних условиях.

Рецепт 1.

Состав:

глёги1

 

1 литр красного виноградного сока

1 палочка корицы

5-7 целых гвоздик

3 стручка кардамона

3-5 целых горошин или (1/4 чайной ложки) молотого душистого перца

Приготовление:

1.Положите все ингредиенты в кастрюлю (только не алюминиевую) и доведите до кипения

2.На медленном огне оставляем кипеть на 10 минут (не убираем  крышку)

3.Даем остыть и цедим через сито, чтобы удалить специи

4.Повторно подогреваем  или разбавляем горячей водой

5.Подаем с чайной ложкой изюма и несколькими зернами миндаля в каждой порции

Рецепт 2.

1 1/2 чашки воды
1/2 чашки сахара
5 целых гвоздик
1 палочка корицы
1 чайная ложка весь кардамон семян
около 1 ст.л. апельсиновой цедры
750 мл красного вина (1 бутылка)
2 столовые ложки изюма
2 столовые ложки миндаля
Приготовление

1. В среднего размера кастрюле (не алюминиевой), смесь из воды и сахара греем на среднем огне, пока сахар не растворится, около 1 минуты.
2. В небольшой кусочек марли (для легкого удаления) кладем все специи и цедру.
3. Добавляем специи, цедру и вино в кастрюлю и варим под крышкой 5 минут.
4. Равномерно наливаем полученный напиток  по поставленной ложке в каждом стакане
5. Добавляем несколько изюмин и пару зерен миндаля в каждый стакан. Пробуем. Наслаждаемся.

Можно приобрести основу для glögi в Fintavara.ru, а  далее добавляете специи и т.д. В Финляндии  glögi подается либо на основе спирта, или с добавлением водки. Поэтому, если хотим  согреться или взбодриться, то возможны варианты с добавлением 50 мл коньяка или водки в кастрюлю.

Другое из раздела: Кухня

Обсуждение (0




Интересное

Самое популярное

Комментарии читателей

      Анатолий
      26.11.2013:

      Из веток можжевельника готовят веники для бани. От них в парилке очень приятный...
      Людмила
      25.11.2013:

      Всегда мечтала иметь красивые кованые ворота на даче, но … дачи пока нет :)
      Марат
      05.04.2013:

      Весьма подробное руководство для любителей садоводов для выращивания сладких плодов!)
      Roman
      13.02.2013:

      такая лампа будет оригинальным подарком к дне СВ. Валентина