Сегодня 15.02.2014

Новые публикации

Опыт выращивания земляники из семян.

Строим теплицу сами

Свои семена

Обустройство и ремонт детской комнаты

Подготовка дачного участка под газон и посев

Садовые дорожки собственными руками.

Пряный напиток для зимы- glögi

Метель цветов жасмина в интерьере



Новое в саду

Садовые дорожки собственными руками.

Важные нюансы устройства освещения ландшафта участка

Автоматические системы орошения газонов

Мебель в вашем саду — разнообразие материалов

Незаменимые помощники садовода — мотоблоки для приусадебных участков

Система автоматического полива газона

Садовые факелы в ландшафтном дизайне

Как защитить деревянные строения на участке

Новое в доме

Вкусное на кухне

Два секрета имбиря — выращивание и заготовка

Опубликовано Ноябрь 1, 2012 Автор:

Ямайский или белый имбирь сегодня довольно широко используется в кулинарии и в лекарственных целях. Вот я и подумала, почему бы не попробовать вырастить его. К сожалению, никакой более – менее внушающей доверие информации по его выращиванию, я не нашла, поэтому решила пробовать сама постигать азы.

Высадила я корневище имбиря в небольшой деревянный ящик и поставила его на балкон. В принципе, ничего сложного в уходе за имбирем не было: я рыхлила почву вокруг него, поливала водой. Со временем заметила, что корень начал увеличиваться в размере, появились ростки, которые начали быстро расти. Стебли кстати, очень похожи на всем нам известный тростник.

По отношению к местоположению, имбирь тоже не капризничал – и на солнце, и в тени, он прекрасно рос и развивался.

Имбирь выращивание

Размножение имбиря

Немного позже, я решила заняться выращиванием имбиря на своей даче. Высадку в открытый грунт, провела в мае месяце. Имбирь начал неплохо расти и выпускать ростки. Вы должны пропалывать почву, чтобы бурьян не забивал имбирь. Лучше высаживать имбирь в том месте, где ему не будут мешать остальные ваши садовые культуры. В начале осени я выкопала светлые корневища, подсушила их в комнате.

Затем разрезала корневище на несколько частей и заглубила их в питательную почву в ящике, который поставила на подоконник. К сожалению, разрезанные части загнили. Тогда я пошла другим путем: одно целое корневище немного углубила в почву и сверху присыпала небольшим слоем земли. Когда корень начал расти и почки набухли, только после этого я его вынула из земли и разрезала на части, следя за тем, чтобы на каждой осталось по живой почке. Срезы корня я присыпала углем, чтобы они не начали загнивать.

Заготовка имбиря

В начале осени я выкапываю корни имбиря из почвы. Некоторые из них, самые плотные и крепкие, я оставляю на весну  в качестве посадочного материала.

Те, что вы оставили на заготовку, следует промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками и разложить на противне и поместить его в духовку, где при умеренной температуре, сушу в течение нескольких часов, периодически переворачивая.

Затем вынимаем противень из духовки и оставляет досушиваться в комнате – этот процесс может занять несколько дней.  После того, как корень полностью высох, можно измельчить его в порошок и использовать при приготовлении пищи или сделать маринованный имбирь, который прекрасно подходит к мясу, рыбе и суши. Только в случае, если вы решили мариновать имбирь, сушить его не следует.

Все статьи по теме:

Другое из раздела: Плодовые

Обсуждение (2

  1. А в сибири имбирь будет расти нормально?




Самое популярное

Комментарии читателей

      Анатолий
      26.11.2013:

      Из веток можжевельника готовят веники для бани. От них в парилке очень приятный...
      Людмила
      25.11.2013:

      Всегда мечтала иметь красивые кованые ворота на даче, но … дачи пока нет :)
      Марат
      05.04.2013:

      Весьма подробное руководство для любителей садоводов для выращивания сладких плодов!)
      Roman
      13.02.2013:

      такая лампа будет оригинальным подарком к дне СВ. Валентина