Сегодня 10.02.2014

Новые публикации

Опыт выращивания земляники из семян.

Строим теплицу сами

Свои семена

Обустройство и ремонт детской комнаты

Подготовка дачного участка под газон и посев

Садовые дорожки собственными руками.

Пряный напиток для зимы- glögi

Метель цветов жасмина в интерьере



Новое в саду

Садовые дорожки собственными руками.

Важные нюансы устройства освещения ландшафта участка

Автоматические системы орошения газонов

Мебель в вашем саду — разнообразие материалов

Незаменимые помощники садовода — мотоблоки для приусадебных участков

Система автоматического полива газона

Садовые факелы в ландшафтном дизайне

Как защитить деревянные строения на участке

Новое в доме

Вкусное на кухне

Автоматические системы орошения газонов

Опубликовано Апрель 16, 2013 Автор:

С установлением жаркой погоды, большей части владельцев зеленых газонов нужно будет заранее озаботиться установкой надежной и функциональной системы автоматического орошения газонов.

Когда газон отличается большой площадью, то поливка ручным методом (с помощью ведра воды) или даже с использованием садового шланга становится неактуальным делом. И если брать во внимание трудозатраты, когда для полива газона приходится нанимать отдельного садовника, то ручной метод считается давно устаревшим.

Автоматическая система полива газонов

В этом смысле автоматические системы орошения считаются наиболее прогрессивными. В таких системах имеется все – от подводящих пластиковых труб до емкостей для воды. В любом случае без профессионалов тут не обойтись — на сайте http://polivsystem.ru/ можно заказать индивидуальный проект или купить необходимые комплектующие для монтажа системы своими руками.

На применяемых материалах стоит сделать некоторый акцент. Если ранее в автоматических системах орошения преимущественно использовались стальные трубы, печально известные тем, что они довольно-таки быстро выходили из строя в результате коррозии, то сейчас используются исключительно надежные и практичные пластиковые трубы из ПВХ или полипропилена. Если брать во внимание, что давление в трубах будет иметься не выше порога 5-6 атмосфер, то выбор в пользу труб из пластика окажется действительно крайне долговечным решением.

Для полива газонов используется несколько видов форсунок. Можно использовать традиционный вариант, когда на форсунке имеется небольшой отверстие, через которое вода под давлением выходит в виде мельчайших воздушных капель. Но такой подход не срабатывает для орошения больших площадей. В этом смысле роторные форсунки могут оказаться идеальным решением. Для орошения небольших площадей можно остановить выбор в пользу веерных форсунок, которые подпитываются не напрямую – из водопроводной системы города или села, а из собственной аккумулирующей системы, целиком и полностью не зависящей от внешних источников. В этом случае в комплект оросительной системы входят внушительные емкостные баки, в которых предварительно накапливается техническая вода для орошения. И далее, с помощью специальных устройств, т.е. гидророзеток, происходит соединение пластиковых труб и форсунок.

Но автоматические системы получили свое название потому, что они могут самостоятельно определять – стоит ли включать систему на орошение или нет? Для определения сухости почвы и влажности воздуха используются многофункциональные метеостанции, тогда как в более простых системах по-прежнему используются простые датчики влажности, которые, также считаются эффективными в тех случаях, когда не требуется тратить лишнее количество воды во время дождя.

Другое из раздела: Архитектура сада

Обсуждение (0




Интересное

Самое популярное

Комментарии читателей

      Анатолий
      26.11.2013:

      Из веток можжевельника готовят веники для бани. От них в парилке очень приятный...
      Людмила
      25.11.2013:

      Всегда мечтала иметь красивые кованые ворота на даче, но … дачи пока нет :)
      Марат
      05.04.2013:

      Весьма подробное руководство для любителей садоводов для выращивания сладких плодов!)
      Roman
      13.02.2013:

      такая лампа будет оригинальным подарком к дне СВ. Валентина